Si vous suivez le blog depuis un petit moment, vous savez que j’adore les cheesecakes.
J’ai donc essayé, sur les conseils de Mademoiselle A, la préparation pour cheesecake Ancel.
J’avais un peu peur que la dite préparation soit bourrée d’ingrédients bizarres mais depuis j’ai un peu oublié tout ce qu’il y avait dedans. Il me semble qu’il y avait juste deux noms bizarres.
Le paquet coûte moins de 4 € pour 6 ou 8 personnes (pardon pour les imprécisions).
Il contient un moule en carton en, une préparation pour la partie fromagère et une préparation pour la base biscuitée.
On doit ajouter soit du fromage blanc et de la crème, soit du fromage frais et de la crème ainsi que du beurre pour la base.
J’y ai mis mon grain de sel avec le jus d’un demi-citron environ et le zeste d’un demi-citron.
On fait les mélanges, on remplit le moule et on enfourne pour environ 45 mn (je l’ai laissé trop longtemps), on laisse refroidir puis on met au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Résultat :
Les + : Le gâteau a un assez bon goût mais plutôt neutre malgré l’ajout de citron (la prochaine fois j’en mettrai trois fois plus).
Il n’est pas trop compact, un peu tremblotant comme il faut.
Il est facile à préparer.
Le paquet n’est pas trop cher et le coût total avec les ingrédients ajoutés, non plus.
Les – : le moule m’a paru trop compliqué à mettre en forme, c’est plus compliqué que de monter un meuble, pas possible.
La texture « cheese » est grumeleuse mais sans qu’il y ait de véritables grumeaux pour autant, en fait c’est très velouté, trop. J’attends d’un cheesecake qu’il soit lisse.
Pour la défense d’Ancel il était recommandé d’utiliser un fouet et non une fourchette.
La prochaine fois je mixerai la préparation.
Le biscuit n’est pas assez croustillant ni suffisamment épais et son goût n’est pas très prononcé non plus. C’est surtout le beurre qui le « remonte ».
Dans l’ensemble le goût est trop neutre.
Conclusion : je rachèterai cette préparation mais je l’aromatiserai pour dynamiser le cheesecake.
Je vais tenter une version salée en remixant la recette proposée par Carré frais malgré le grand nombre d’ingrédients à utiliser qui me ralentit pour l’instant.
La qualité de mes photos laisse à désirer une fois de plus.
Avez-vous déja essayé cette préparation?
Une autre?
Quelles sont vos recettes?
Je note ! Et puis j’adore le commentaire sur le moule !
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Il me faut des choses simples, là il y a trop d’étapes et les schémas ne sont pas clairs.
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quit à cuisiner un peu, et ne pas etre déçu, pour un cheese cake de basee, ça n’est pas très compliqué, car maintenant le fromage Philadelphia est très adapté à cette recette.
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d’ailleurs tu me donnes envie d’en faire un !
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J’ai essayé la recette de Christophe Michalak avec du Philadelphia et en allégeant l’ensemble des ingrédients.
C’était on mais la texture n’y était pas.
En fait j’ai longtemps eu du mal à trouver du Philadelphia et quand il y a beaucoup d’ingrédients en pâtisserie je perds un peu mes moyens et j’ai tendance à escamoter les recettes.
En outre je suis exigeante donc j’admets que mes propres préparations n’atteignent pas le niveau de ce que je recherche, hélas. La flemme aidant, j’en achète beaucoup plus que j’en fais moi-même.
Si tu voulais bien me communiquer ta recette j’essaierai.
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pas de soucis, je teste et je te tiens au courant
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Ça marche, bonne soirée!
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Delicius!
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Bjus
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J’ai déjà fait un cheesecake citron, famboises chocolat blanc et la je vais faire un vanille cassis
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Les recettes! Les recettes! Les recettes!
En attendant j’ai acheté leur préparation pour pana cotta, à tester dès que la flemme m’aura lâchée.
Joyeuses Pâques!
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C’est compliqué pour les recettes, j’en mélange souvent deux ou trois … Et comme je note rien , je suis incapable de refaire le même .
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Hmm miam miam, je note!
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J’ai acheté la version pana cotta, trop la flemme de la préparer aujourd’hui mais peut-être demain, j’en parlerai sur le blog.
Joyeuses Pâques!
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Super!
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