Attiéké poisson du mardi ♥ Sophia de Taloua Klaman


Ce matin j’ai dit à Sophia du blog Taloua Klaman que je ferais surement un attiéké poisson ce midi.
Je l’ai fait, la preuve :

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La belle Sophia tient le  joli blog Taloua Klaman (qui signifie belle femme) à visiter pour apprendre des techniques de pro et trouver de l’inspiration : talouaklaman.wordpress.com

Elle nous parle beauté, maquillage et coiffure, avec le sourire.

Je vous embrasse.

48 réflexions sur “Attiéké poisson du mardi ♥ Sophia de Taloua Klaman

  1. Heureusement que je sors de table et que je n’ai plus faim du tout! Parce que là tu m’as mis l’eau à la bouche, je serais allée me jeter sur un bon plat. Ça a l’air tellement bon, j’ai jamais d’attiéké avec du saumon mais le tien me donne vraiment envie.

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    • J’ai bien savouré mon attiéké et je suis tentée de remettre ça demain.
      Et puis je ne mange que du poisson ces derniers jours.
      Tu as une idée précise pour ton poisson du vendredi? J’ai du mal à cuisiner en ce moment alors je cherche un peu d’inspiration pour faire des choses simples et bonnes.

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      • la papillote ma belle ! dans un papier sulfurisé ou alu, des lanières de carottes et de courgettes sur lesquelles je rajoute du curry, un morceau de cabillaud, une rondelle de citron vert, coriandre sel poivre, un trait de lait de coco , 20 mn au four moyen, un riz blanc et hop.

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      • Merci pour la recette.
        Je ne pense pas souvent aux papillotes pourtant c’est plutôt simple et sain.
        Je vais essayer de faire quelque chose ce week-end.
        Hormis l’attiéké j’ai du mal à cuisiner ces temps-ci (qui durent depuis longtemps en fait).

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  2. Miam,miam…j’ai mangé aussi de l’attiéké aujourd’hui avec du thon:tomates,piments,arome maggi.Ton plat est vraiment appétissant.La preuve en photos ci-dessu.Thanks pour le lien du blog.

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  3. C’est un plat des îles ou d’afrique ?
    Cela a l’air à tomber !
    Mériterait mieux qu’une assiette en carton ^^
    Bisesssssssssss

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    • C’est une délicieuse spécialité de Côte d’Ivoire très facile à préparer (si on achète la semoule de manioc).
      Je sais pour l’assiette mais j’ai déjà une pile de vaisselle conséquente…

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      • Ah très bien, cela me rappelait un peu la Martinique ou le Sénégal …
        Côte d’Ivoire, un jour peut-être ;))
        Lol, pour la vaisselle – pas pire que la mienne !

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      • J’utilise des gobelets en plastique depuis deux mois et j’adorerais trouver des gobelets qui vont au micro-ondes pour le thé.
        L’attiéké est facile à préparer, et à faire varier, tu peux utiliser plein de poissons différents, du poulet, du porc, ajouter des carottes râpées à côté, etc.

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      • Oh quand même, tu n’as pas une bouilloire ?! Et une tasse ?!
        Je ne cuisine pas du tout en ce moment … je me nourris de sandwichs ;(

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      • Non, pas de bouilloire et tous mugs sont dans l’évier. Je n’ai pas de tasse. Du coup je n’ai pas bu de thé depuis trois jours.
        Mon père a contourné le problème en utilisant des petites boîtes en plastique…
        Demain, je fais la vaisselle.

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  4. ça me fait penser à Abidjan, autour de ce bon plat, à manger à la main dans l’intimité des doigts et la saveur odorante de l’assaisonnement. Quand m’inviteras-tu pour partager et goûter aux délices de ta main culinaire ?

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  5. depuis que j’ai découvert cette recette chez toi (même si le piment ce n’est pas trop mon truc) je salive à chaque fois devant ce plat. Pour le carton cela ne me dérange pas c’est le contenu qui me fait de l’oeil :)). Moi je l’accompagnerais volontiers de riz ou de semoule de couscous histoire de mettre ma touche perso ;). Merci Miss et bonen soirée

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