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Attiéké poisson du mardi ♥ Sophia de Taloua Klaman
Ce matin j’ai dit à Sophia du blog Taloua Klaman que je ferais surement un attiéké poisson ce midi. Je l’ai fait, la preuve :
La belle Sophia tient le joli blog Taloua Klaman (qui signifie belle femme) à visiter pour apprendre des techniques de pro et trouver de l’inspiration : talouaklaman.wordpress.com
Elle nous parle beauté, maquillage et coiffure, avec le sourire.
48 réflexions sur “Attiéké poisson du mardi ♥ Sophia de Taloua Klaman”
Heureusement que je sors de table et que je n’ai plus faim du tout! Parce que là tu m’as mis l’eau à la bouche, je serais allée me jeter sur un bon plat. Ça a l’air tellement bon, j’ai jamais d’attiéké avec du saumon mais le tien me donne vraiment envie.
J’ai bien savouré mon attiéké et je suis tentée de remettre ça demain.
Et puis je ne mange que du poisson ces derniers jours.
Tu as une idée précise pour ton poisson du vendredi? J’ai du mal à cuisiner en ce moment alors je cherche un peu d’inspiration pour faire des choses simples et bonnes.
la papillote ma belle ! dans un papier sulfurisé ou alu, des lanières de carottes et de courgettes sur lesquelles je rajoute du curry, un morceau de cabillaud, une rondelle de citron vert, coriandre sel poivre, un trait de lait de coco , 20 mn au four moyen, un riz blanc et hop.
Merci pour la recette.
Je ne pense pas souvent aux papillotes pourtant c’est plutôt simple et sain.
Je vais essayer de faire quelque chose ce week-end.
Hormis l’attiéké j’ai du mal à cuisiner ces temps-ci (qui durent depuis longtemps en fait).
Miam,miam…j’ai mangé aussi de l’attiéké aujourd’hui avec du thon:tomates,piments,arome maggi.Ton plat est vraiment appétissant.La preuve en photos ci-dessu.Thanks pour le lien du blog.
Ooh my good! Pourquoi, mais pourquoi tant de haine!
Ça t’amuse de me torturer en balançant ça??! J’ai faim! Et ça fait très longtemps que je n’ai pas mangé un bon poisson attiéké. Je sais ce que je vais manger dans les jour à venir!
Tentatrice!!!
C’est une délicieuse spécialité de Côte d’Ivoire très facile à préparer (si on achète la semoule de manioc).
Je sais pour l’assiette mais j’ai déjà une pile de vaisselle conséquente…
Ah très bien, cela me rappelait un peu la Martinique ou le Sénégal …
Côte d’Ivoire, un jour peut-être ;))
Lol, pour la vaisselle – pas pire que la mienne !
J’utilise des gobelets en plastique depuis deux mois et j’adorerais trouver des gobelets qui vont au micro-ondes pour le thé.
L’attiéké est facile à préparer, et à faire varier, tu peux utiliser plein de poissons différents, du poulet, du porc, ajouter des carottes râpées à côté, etc.
Non, pas de bouilloire et tous mugs sont dans l’évier. Je n’ai pas de tasse. Du coup je n’ai pas bu de thé depuis trois jours.
Mon père a contourné le problème en utilisant des petites boîtes en plastique…
Demain, je fais la vaisselle.
ça me fait penser à Abidjan, autour de ce bon plat, à manger à la main dans l’intimité des doigts et la saveur odorante de l’assaisonnement. Quand m’inviteras-tu pour partager et goûter aux délices de ta main culinaire ?
depuis que j’ai découvert cette recette chez toi (même si le piment ce n’est pas trop mon truc) je salive à chaque fois devant ce plat. Pour le carton cela ne me dérange pas c’est le contenu qui me fait de l’oeil :)). Moi je l’accompagnerais volontiers de riz ou de semoule de couscous histoire de mettre ma touche perso ;). Merci Miss et bonen soirée
Heureusement que je sors de table et que je n’ai plus faim du tout! Parce que là tu m’as mis l’eau à la bouche, je serais allée me jeter sur un bon plat. Ça a l’air tellement bon, j’ai jamais d’attiéké avec du saumon mais le tien me donne vraiment envie.
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qUAND JE NE VEUX PAS TROP ME FATIGUER JE PRENDS DES DARNES OU DES PAVES DE SAUMON CHEZ LE POISSONIER OU EN BARQUETTES, c’est vite fait.
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Pour aller encore plus vite j’utilise aussi du maquereau fumé ou du poulet fumé.
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That looks very good and healthy 🙂
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Yes, it mixes fish, vegetables, spices, a cereal, a bit of oil, and lemon. So so good.
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Raaaaaaaaaah !!! Quand est-ce que nous nous voyons ????? 😀
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A partir de jeudi?
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Oui, mais en 8, ce sera plus raisonnable ! je suis enseignant et en pleine charrette de corrections pour finir le 3e trimestre !
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OK et on le fait vraiment.
Bon courage avec tes copies!
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Merci beaucoup ! Et à très bientôt donc ! 🙂
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J’espère bien.
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bon ben voilà, vendredi c’est poisson. et puis c’est tout. excellent, tout y est !
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J’ai bien savouré mon attiéké et je suis tentée de remettre ça demain.
Et puis je ne mange que du poisson ces derniers jours.
Tu as une idée précise pour ton poisson du vendredi? J’ai du mal à cuisiner en ce moment alors je cherche un peu d’inspiration pour faire des choses simples et bonnes.
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la papillote ma belle ! dans un papier sulfurisé ou alu, des lanières de carottes et de courgettes sur lesquelles je rajoute du curry, un morceau de cabillaud, une rondelle de citron vert, coriandre sel poivre, un trait de lait de coco , 20 mn au four moyen, un riz blanc et hop.
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Merci pour la recette.
Je ne pense pas souvent aux papillotes pourtant c’est plutôt simple et sain.
Je vais essayer de faire quelque chose ce week-end.
Hormis l’attiéké j’ai du mal à cuisiner ces temps-ci (qui durent depuis longtemps en fait).
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Miam,miam…j’ai mangé aussi de l’attiéké aujourd’hui avec du thon:tomates,piments,arome maggi.Ton plat est vraiment appétissant.La preuve en photos ci-dessu.Thanks pour le lien du blog.
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Je t’en prie.
C’était très bon.
Je n’aime pas le thon (sauf en conserve, c’est nul, je sais) 😦
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et on n’a pas été invité ?… 😉
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Avec plaisir une prochaine fois.
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😉
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Je ne m’en lasse pas.
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Ooh my good! Pourquoi, mais pourquoi tant de haine!
Ça t’amuse de me torturer en balançant ça??! J’ai faim! Et ça fait très longtemps que je n’ai pas mangé un bon poisson attiéké. Je sais ce que je vais manger dans les jour à venir!
Tentatrice!!!
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Je n’ai pas voulu faire de mal, pardon!
Je suis contente de t’avoir inspirée 😉
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C’est un plat des îles ou d’afrique ?
Cela a l’air à tomber !
Mériterait mieux qu’une assiette en carton ^^
Bisesssssssssss
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C’est une délicieuse spécialité de Côte d’Ivoire très facile à préparer (si on achète la semoule de manioc).
Je sais pour l’assiette mais j’ai déjà une pile de vaisselle conséquente…
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Ah très bien, cela me rappelait un peu la Martinique ou le Sénégal …
Côte d’Ivoire, un jour peut-être ;))
Lol, pour la vaisselle – pas pire que la mienne !
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J’utilise des gobelets en plastique depuis deux mois et j’adorerais trouver des gobelets qui vont au micro-ondes pour le thé.
L’attiéké est facile à préparer, et à faire varier, tu peux utiliser plein de poissons différents, du poulet, du porc, ajouter des carottes râpées à côté, etc.
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Oh quand même, tu n’as pas une bouilloire ?! Et une tasse ?!
Je ne cuisine pas du tout en ce moment … je me nourris de sandwichs ;(
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Non, pas de bouilloire et tous mugs sont dans l’évier. Je n’ai pas de tasse. Du coup je n’ai pas bu de thé depuis trois jours.
Mon père a contourné le problème en utilisant des petites boîtes en plastique…
Demain, je fais la vaisselle.
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BRAVO !!!!
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ça me fait penser à Abidjan, autour de ce bon plat, à manger à la main dans l’intimité des doigts et la saveur odorante de l’assaisonnement. Quand m’inviteras-tu pour partager et goûter aux délices de ta main culinaire ?
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Dès que tu viens à Paris!
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Et tout ça sans nous inviter;-)))
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Si tu es en Ile de France, promis je t’invite à manger un attiéké un jour. OK?
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tchié, ça là, ça a agressé mon régime en même temps, je pars manger ça, parce que façon dont je vois photo là, attiéké là a tué dèh!!!
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Alors, ça y est? C’était bon.
Moi j’en ai refait ce midi et je vais m’arrêter là parce que je n’ai plus d’attiéké. 😦
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Ca m’a l’air super bon, j’adore le coup de ‘l’assiette en carton »
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C’est mon plat préféré, c’est excellent, simple et vite fait.
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depuis que j’ai découvert cette recette chez toi (même si le piment ce n’est pas trop mon truc) je salive à chaque fois devant ce plat. Pour le carton cela ne me dérange pas c’est le contenu qui me fait de l’oeil :)). Moi je l’accompagnerais volontiers de riz ou de semoule de couscous histoire de mettre ma touche perso ;). Merci Miss et bonen soirée
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Avec du riz c’est très bon aussi.
Je n’ai jamais essayé la semoule de blé.
A voir.
Dis-moi quand tu auras testé.
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je n’y manquerais pas mais en ce moment je fais au plus simple 🙂 bon week-end à toi aussi
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Le bon GARBA!!!!!!!!! hummmmmmmmm
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Tu peux en manger à « L’endroit » ET DANS DEUX PETITS RESTAURANTS IVOIRIENS DE LA RUE mOUSSé Diop.
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Merci de l’info! j’y manquerai pas ! 😀
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Left you something here 🙂 http://beautyinformer.wordpress.com/2013/06/10/the-shine-on-award/
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I saw, thank you and congrats.
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